カルネ【京都のB級グルメ】 [B級グルメ]
2017年6月14日
京都であろうとB旧グルメを探索するのです。
以前から気になってしょうがなかってのですが、朝たくさんの在庫があったはずなのに、仕事が終わって帰る時間にはいつも売り切れていて買うことが出来なかったこれを試す日が来た。
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【カルネ】 志津屋
「志津屋」SIZUYAさんは京都では有名な昭和23年創業の老舗のパン屋。京都市内に21店舗を構えるそうです。「県民ショー」でも取り扱った京都名物「カルネ」はパン(フランスパン的)にマーガリンを塗りボンレスハムと玉ねぎをはさんだシンプルな作り。自分は新幹線12番ホームエレベータを降りた売店で出会ったのだが、JR京都駅八条口新幹線自動改札口の真正面に店舗があるそうです。カルネしか買わないなら新幹線駅構内でOK。
朝は在庫が沢山準備されている
福知山に向かう特急電車の席で食べることにしました
こうなっていて・・・
こうなっている・・・
シンプルな作りですが、想像しているより美味しいのです。2個はいらないけど。
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仕事も終わり、明日の大阪行きに備えて、宿泊地の京都で同僚を待つあいだにミニ散歩。
今日はPentaxを忘れたので iPhoneで写真記録してみました。
京都であろうとB旧グルメを探索するのです。
以前から気になってしょうがなかってのですが、朝たくさんの在庫があったはずなのに、仕事が終わって帰る時間にはいつも売り切れていて買うことが出来なかったこれを試す日が来た。
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【カルネ】 志津屋
「志津屋」SIZUYAさんは京都では有名な昭和23年創業の老舗のパン屋。京都市内に21店舗を構えるそうです。「県民ショー」でも取り扱った京都名物「カルネ」はパン(フランスパン的)にマーガリンを塗りボンレスハムと玉ねぎをはさんだシンプルな作り。自分は新幹線12番ホームエレベータを降りた売店で出会ったのだが、JR京都駅八条口新幹線自動改札口の真正面に店舗があるそうです。カルネしか買わないなら新幹線駅構内でOK。
朝は在庫が沢山準備されている
福知山に向かう特急電車の席で食べることにしました
こうなっていて・・・
こうなっている・・・
シンプルな作りですが、想像しているより美味しいのです。2個はいらないけど。
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仕事も終わり、明日の大阪行きに備えて、宿泊地の京都で同僚を待つあいだにミニ散歩。
今日はPentaxを忘れたので iPhoneで写真記録してみました。
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