SSブログ

福岡空港 「つじ田」 [B級グルメ]

2018年9月10日

【ブログ更新久しぶりです】

九州日帰り
IMGP3115.JPG


今日の空路はこの辺(玄界灘から海の中道海浜公園を望む)
IMGP3133.JPG

IMGP3148.JPG


福岡空港至近で仕事をこなすと、空港でご飯を食べることになります。
この日も朝から客先対応で、夕方空港での昼食となりました。
現在(かなり前から)福岡空港はターミナルビルを大改造していて
降りるたびに動線が変わったいてびっくりさせられる。
今日は到着ロビーから地下鉄口までが異様に近くなっていて驚いた。
(今までが遠すぎですが)
IMGP3156.JPG


今日の九州飯は(東京の店だ・・・)福岡空港国内線ターミナルビル3階
ラーメン滑走路内の「つじ田」でつけ麺
IMGP3150.JPG

IMGP3154.JPG

見た目のとおり、濃厚味玉つけ麺です。
麺は極太で美味しいが、よく考えるとつけ麺はいつも最後までは美味しさが
継続しないと気がつくのです。汁はぬるくなるし、こってり味は後半飽きが来る。
この店がそうなのではなく、自分はつけ麺でいつもそうなのを食べている途中に気がつく。
色々と追加素材があり、味を変化させられるが何時れも濃くなる方向。
自分の中ではつけ麺は5口目当てりで飽きが出てきます・・・

皆さんどうなの?

nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。