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エレガットを再塗装したら失敗したの巻(^^  その後追記 [ギター・機材]

2018年9月24日

前回ステージでボサノバを演奏した時に、エレガットが薄~くハウっている感じがで
気持ち悪かった。昔からGODINは狙っているものの、なかなか手が出ない。昔し買った
ギターシンセもGODINなら活かせるからな~と、夢を見続けているのですが・・・

最近「BOOKOFF」の中古楽器の数も多く、珍しい機種があったりするのでよくサイトを
閲覧しているのだが、見つけてしまった。ソリッドのエレガットが2万円台!
BOOKOFFさんは楽器屋ではないので、中古楽器としてのレベルや品質は自分で探る必要
がある。取扱店舗に電話して気になる点を解決してゆく。その上で納得できればお買い得。
自分で修理もできるしね。(ギターはネックが命で、そこさえOKならいかにでもなる)

そんな事をしていたらこちらが到着した。
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COODER(TAKAMINEの廉価ライン)TCS-550WR
お気入りはテレキャススタイルのボディーとコントロール類がTOP面のツマミになっている点。
ほとんどのエレガット(エレアコも)のコントロール類はボディーサイドのプリアンプ部に
スライドバーの形状で取り付けられているのだが、操作性には問題が多く好きではない。
また、ネックにもバインディングが入っているのもお気に入り。エレガットとして欲しい色は
ナチュラルなんだけど、中古を探し続けても出てこないのでワインレッドのこいつを、いつもの
再塗装込で目的の状態に仕上げようというのが購入動機。安いので失敗も許せるのでね。

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【それでは改造に入りましょう】
まずは塗装の為に部品を全部取ります。
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前回の経験からサンダーで一気に塗装落とし・・・と思ったら、今回のは安物に多いポリ系塗装で
一層目を落とすのに2日かかりましたよ・・・フゥ~
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次に、サンダーで2層目も落としてゆきます。この時点では綺麗なシダーTOPが現れたな~と喜んで
いたのです  が   
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ついでに、安いのが付いているだろからと、前もってペグも購入しておいた
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「塗装してみたら、サンダーの傷がめちゃくちゃ目立つじゃないですか~(ToT) 」 
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でもこれも雰囲気の内として、早速LIVEで使いました
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2018年12月15日【追記】

来週22日(土)にステージがあるのだけど、この汚い状態では気分も落ちるので再度塗装をはがすことにした。と言っても今の塗装は仮で薄く塗っているので紙やすり#180番ぐらいで簡単に落とせる。
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仕上げは#400番で表面をツルツルにしてとりあえず今回はこのまま
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ついでに弦交換をしておこう。今回はド定番のダダリオ「ProArteノーマル」
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シダーの節目とかに塗装が染み込んでいてこれ以上落とせない・・・
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【追記】
学生時代の仲間、栃木のヤマさんから「元のままでよかったんじゃね[あせあせ(飛び散る汗)]」との暖かいお言葉をいただいた。
ちっ[ちっ(怒った顔)]


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茅場町【桃乳舎】が これぞB級グルメな訳 [B級グルメ]

2018年10月17日

今日は1日社外での研修を受けに行く。場所は東京茅場町。
前日に探し出したB級グルメの洋食店を楽しみにしていたのだが、期待を裏切らないね~

【喫茶・軽食 桃乳舎】(トウニュウシャ)
住所 東京都中央区日本橋小網町13-13
営業時間  11:00~16:30
定休日 土曜・日曜・祝日

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お約束のサンプル表示
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価格をご覧ください! ワンコインベース
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はい、ハンバーグランチ 500円
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量は望めないが、歴史とポリシーを感じて頂くべし
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昭和レトロな建物は昭和8年の建物だそうで、その歴史は牛乳店として明治22年に創業。
ミルクホールを経て喫茶軽食、そして今のランチ中心の営業へと続いているそうです。
覚悟してね、昼は相当な行列ですから。


B級度 ★★★★★ 150点
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実際の住所は日本橋小網町(コアミチョウ)で神社もあるの
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福岡空港 「つじ田」 [B級グルメ]

2018年9月10日

【ブログ更新久しぶりです】

九州日帰り
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今日の空路はこの辺(玄界灘から海の中道海浜公園を望む)
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福岡空港至近で仕事をこなすと、空港でご飯を食べることになります。
この日も朝から客先対応で、夕方空港での昼食となりました。
現在(かなり前から)福岡空港はターミナルビルを大改造していて
降りるたびに動線が変わったいてびっくりさせられる。
今日は到着ロビーから地下鉄口までが異様に近くなっていて驚いた。
(今までが遠すぎですが)
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今日の九州飯は(東京の店だ・・・)福岡空港国内線ターミナルビル3階
ラーメン滑走路内の「つじ田」でつけ麺
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見た目のとおり、濃厚味玉つけ麺です。
麺は極太で美味しいが、よく考えるとつけ麺はいつも最後までは美味しさが
継続しないと気がつくのです。汁はぬるくなるし、こってり味は後半飽きが来る。
この店がそうなのではなく、自分はつけ麺でいつもそうなのを食べている途中に気がつく。
色々と追加素材があり、味を変化させられるが何時れも濃くなる方向。
自分の中ではつけ麺は5口目当てりで飽きが出てきます・・・

皆さんどうなの?

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