2018年9月10日

【ブログ更新久しぶりです】

九州日帰り



今日の空路はこの辺(玄界灘から海の中道海浜公園を望む)





福岡空港至近で仕事をこなすと、空港でご飯を食べることになります。
この日も朝から客先対応で、夕方空港での昼食となりました。
現在(かなり前から)福岡空港はターミナルビルを大改造していて
降りるたびに動線が変わったいてびっくりさせられる。
今日は到着ロビーから地下鉄口までが異様に近くなっていて驚いた。
(今までが遠すぎですが)



今日の九州飯は(東京の店だ・・・)福岡空港国内線ターミナルビル3階
ラーメン滑走路内の「つじ田」でつけ麺




見た目のとおり、濃厚味玉つけ麺です。
麺は極太で美味しいが、よく考えるとつけ麺はいつも最後までは美味しさが
継続しないと気がつくのです。汁はぬるくなるし、こってり味は後半飽きが来る。
この店がそうなのではなく、自分はつけ麺でいつもそうなのを食べている途中に気がつく。
色々と追加素材があり、味を変化させられるが何時れも濃くなる方向。
自分の中ではつけ麺は5口目当てりで飽きが出てきます・・・

皆さんどうなの?