2017年12月6日

御宿(千葉県)での仕事に合わせ、本場の勝浦タンタン麺にチャレンジしたよ




リサーチした結果「江ざわ」が超人気らしく、伺ったら長蛇の行列であきらめまして、近所の松野屋さんにしました。今回はバンドのメンバーから沢山の情報を頂戴しました。





【今回学んだこと】
●勝浦タンタン麺は「勝タン」と略すらしい
●味覚は人により相当違いがあるということ
●食に関する発言に人は積極的に対応する性質があること
●勝タンは進化を続けないととブームで終わりそうな気配
●NABEさんがクセになると言う理由は発見できなかった
●勝タンは写真写りが悪い
●勝タン全体に対して・・・65点。もっともっとガンバって欲しい(千葉県人として)



♫ 月の~ さばくを~ は~る~ ばると~



おしまい