2015年11月


名古屋はB級グルメの宝庫!

王道の名古屋めし その1
【山本屋 本店】 味噌煮込みうどん



この記事を書き始めていて大変な発見をしてしまいました。
山本屋 総本店
山本屋 本店
この2社は全く別の会社だそうです。味噌煮込みうどんの山本屋ということで店舗は複数あれど、全て系列店と思っていましたが、名前の近い別会社が2種存在していたのですね・・・
両店とも頂いた事がありますが全く気付きませんでした。確かに今回の味噌は少しえぐみが少なく、うどんの硬さにも優しさがあるように感じていたのですが、企業間の味の差を感じていたのですね。



ここのお新香はうどんを上回るほどの絶品ですよね。必ずおかわりしてしまいます。お新香とご飯の組合せは、日本人のDNAに働きかける何かがありそうです。


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王道の名古屋めし その2
【チャオ】 あんかけパスタ


12時前からサラリーマンの行列ができている。
あんかけの味は種類が無いがこれがクセになる。さらに上に載せる具材が豊富でメニュー数がとんでもないことになっている。何度も通って全メニューを制覇するのもありかもしれませんぞ。