佐賀で三瀬そばを頂く [B級グルメ]
2017年11月28日
佐賀での1食目はこちら
福岡から車で佐賀に向かう峠に「三瀬そば」はひっそりと佇む
こちらは人気店で13時過ぎても待ち行列が絶えない。
蕎麦自体はいたって普通に感じました。蕎麦粉感も強く残してはいない感じで繊細な方向性か。ただ汁が美味しかった。関東にはない甘味成分があり、濃い目にさえ感じる。これなら蕎麦も強く主張するタイプで成立するのにと感じた。店舗で汁を購入したかったが販売していない様子でした。
佐賀での1食目はこちら
福岡から車で佐賀に向かう峠に「三瀬そば」はひっそりと佇む
こちらは人気店で13時過ぎても待ち行列が絶えない。
蕎麦自体はいたって普通に感じました。蕎麦粉感も強く残してはいない感じで繊細な方向性か。ただ汁が美味しかった。関東にはない甘味成分があり、濃い目にさえ感じる。これなら蕎麦も強く主張するタイプで成立するのにと感じた。店舗で汁を購入したかったが販売していない様子でした。
2017-12-09 09:58
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