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島根で鰻を食す [B級グルメ]

2019年7月25日


出雲そばも食べ飽きたし、以前定休日で食べられなかった鰻にチャレンジしてみたら旨すぎた。

うなぎ処 鈴屋
島根県出雲市湖陵町差海1876-4
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お昼前に電話して営業していることを確認。時間によっては売り切れる場合があると言われました。
さて、久しぶりの贅沢をして特上を頼んでみると、鰻の量がものすごいことになっている。こちらの焼き方は「関西風」ということで、関東のように蒸しの工程が入らない。それなのにこの厚味は大した物です。とっても満足したのですが気がつきました。自分は関東のふわっと崩れるような鰻の食感が好みだなと。関西風は表面がカリッとしていて身も少し食べごたえを残す。箸で切れるような関東風とは違いました。そういえば、名古屋のひつまぶしもカリッとした関西風だったね。この焼き方はどこら辺を堺に別れるのでしょうか。静岡辺りは関東風だと思うので、静岡と愛知県の間ではないでしょうか。


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松江の街をミニチュアライズ
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ついでに松江城も箱庭風に
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早朝の出雲大社 [写真]

2019年7月25日


人生何度お参りしたか「出雲大社」へ再訪です。
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仕事前、早朝だったから人もまばらです
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タグ:出雲大社
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キャロウェイ【ビッグバーサ アルファ815】ドライバー導入 [ゴルフ]

2019年7月25日


自分のブログを見返すと2012年3月にバーナーを導入して以来になるが、久しぶりにドライバーを交代させてみました。今回は近所の練習場に併設されているゴルフパートナーさんで気になる中古をたくさん試打させていただきながらこちらを選んでみました。

Callaway BIG BERTHA ALPHA 8152015年モデル
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同時に旧式のERC HOTの4W(17°)も追加

今日は、S山さんM時さんとのラウンドで、新しい武器をコースデビューさせてみたのさ。
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【所感】
BIG BERTHA ALPHA 815は、構えた時にヘッドが小ぶりに見え、昔顔が良かった時代のドライバーに近い感じ。自分はそこが必要だった訳ではなく、試打していてミスした時のブレがとても少なかったことが導入の決め手でした。ただ、打感は鈍い系で弾き感は低い。最近のドライバーは自分には皆んなそう感じます。コースデビューはOBこそないものの、出玉がイメージと会いませんでした。飛距離は~250Y位でなんとなく一生懸命打たされる感が今までと違う。しばらくは慣れが必要か・・・打感が気になって来たら交代もあるかもです。
 一方、ERC HOT4Wはとても古いモデルですが、これが最高に気持ちよし。打感が「チン」というフェースが薄いイメージで強弾道が得られます。以前書きましたが、3Wの使いにくさと5Wでもう少し距離が欲しい感じにドンピシャはまりました。飛距離は地面から~220Y、ティーから~230Y位でしょうか。このモデルは大変気に入りました。


茨城 セントラルNEWコースのお昼は「チキン南蛮丼とたぬき蕎麦のセット」で美味しかった
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ついでに、L字パターのグリップを、SuperStroke Traxion CLAW 2.0 に交換
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L字とスーパーストロークは相反すると思えますが、自分にはこれが良い。ラインを出せるようになりました(いまさら・・・)
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旧ブログへと遡ると、今回は久々のドライバー交換だった事に気が付いた

【ドライバー遍歴】

SRIXON W302            ~2010.4
TalorMade バーナー2009US     2010.4~
YONEX NANOV 450D       2011.12~
TalorMade バーナースーパファスト  2012.3~





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京都 【新福菜館】 [B級グルメ]

2019年7月5日


ついに京都の【新福菜館】のラーメンを食べることができた記録。
11時台に京都駅へ到着したので、同僚と「第一旭」を目指すも既に長蛇の行列。今日も食べられないかと諦めたが隣の【新福菜館】にはまだ行列が出来ていない。迷わずこちらに入店し定番のラーメンとチャーハンを注文しました。チャーハン1個は同僚とシェアでね。


濃い目の醤油スープです。この色が特徴。ただ決して喉が渇くような塩見だけではない旨さがある。
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チャーハンも濃い色目
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麺にも特徴がある。中太のストレート麺でコシを残す茹で加減が濃いスープにとても合っています
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チャーシューは昔ながら的なタンパク系
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チャーハンも色目ほど濃い味ではなく、旨いチャーハンの味なので一瞬おどろく
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90点  これは一度食べておくべきですね。記事書いていたらまた食べたくなってきた(^O^)
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こちらはいつか必ず食べなきゃです。
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