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茅場町【桃乳舎】が これぞB級グルメな訳 [B級グルメ]

2018年10月17日

今日は1日社外での研修を受けに行く。場所は東京茅場町。
前日に探し出したB級グルメの洋食店を楽しみにしていたのだが、期待を裏切らないね~

【喫茶・軽食 桃乳舎】(トウニュウシャ)
住所 東京都中央区日本橋小網町13-13
営業時間  11:00~16:30
定休日 土曜・日曜・祝日

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お約束のサンプル表示
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価格をご覧ください! ワンコインベース
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はい、ハンバーグランチ 500円
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量は望めないが、歴史とポリシーを感じて頂くべし
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昭和レトロな建物は昭和8年の建物だそうで、その歴史は牛乳店として明治22年に創業。
ミルクホールを経て喫茶軽食、そして今のランチ中心の営業へと続いているそうです。
覚悟してね、昼は相当な行列ですから。


B級度 ★★★★★ 150点
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実際の住所は日本橋小網町(コアミチョウ)で神社もあるの
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福岡空港 「つじ田」 [B級グルメ]

2018年9月10日

【ブログ更新久しぶりです】

九州日帰り
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今日の空路はこの辺(玄界灘から海の中道海浜公園を望む)
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福岡空港至近で仕事をこなすと、空港でご飯を食べることになります。
この日も朝から客先対応で、夕方空港での昼食となりました。
現在(かなり前から)福岡空港はターミナルビルを大改造していて
降りるたびに動線が変わったいてびっくりさせられる。
今日は到着ロビーから地下鉄口までが異様に近くなっていて驚いた。
(今までが遠すぎですが)
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今日の九州飯は(東京の店だ・・・)福岡空港国内線ターミナルビル3階
ラーメン滑走路内の「つじ田」でつけ麺
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見た目のとおり、濃厚味玉つけ麺です。
麺は極太で美味しいが、よく考えるとつけ麺はいつも最後までは美味しさが
継続しないと気がつくのです。汁はぬるくなるし、こってり味は後半飽きが来る。
この店がそうなのではなく、自分はつけ麺でいつもそうなのを食べている途中に気がつく。
色々と追加素材があり、味を変化させられるが何時れも濃くなる方向。
自分の中ではつけ麺は5口目当てりで飽きが出てきます・・・

皆さんどうなの?

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