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勝浦タンタン麺の巻 [B級グルメ]

2017年12月6日

御宿(千葉県)での仕事に合わせ、本場の勝浦タンタン麺にチャレンジしたよ
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リサーチした結果「江ざわ」が超人気らしく、伺ったら長蛇の行列であきらめまして、近所の松野屋さんにしました。今回はバンドのメンバーから沢山の情報を頂戴しました。

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【今回学んだこと】
●勝浦タンタン麺は「勝タン」と略すらしい
●味覚は人により相当違いがあるということ
●食に関する発言に人は積極的に対応する性質があること
●勝タンは進化を続けないととブームで終わりそうな気配
●NABEさんがクセになると言う理由は発見できなかった
●勝タンは写真写りが悪い
●勝タン全体に対して・・・65点。もっともっとガンバって欲しい(千葉県人として)



♫ 月の~ さばくを~ は~る~ ばると~
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おしまい



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井手ちゃんぽん でしょう [B級グルメ]

2017年11月29日

佐賀の二日目は気になっていたこちらを頂いた
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井手ちゃんぽんの「特製ちゃんぽん」玉子キクラゲ大量入り
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井手ちゃんぽんは佐賀のB旧グルメで外せない存在。
看板メニューの「特性ちゃんぽん」を選んだのですが・・・ 朝食との間隔がなかったこともあり私は完食が出来ませんでした。ごめんなさい。もの凄く流行っているのですがこの日はその理由が見当たらなかった。(これ写真榮えもしませんね・・・)

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訳あって、三日目もこちらに寄る事となつたので、地元の方々が注文している普通のちゃんぽんにしたらこちらはとてもうまく感じた!初めてのチャレンジにはこちらをオススメしたいと思った。
(お客さんと一緒だったので撮影忘れてしまった)



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佐賀で三瀬そばを頂く [B級グルメ]

2017年11月28日


佐賀での1食目はこちら
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福岡から車で佐賀に向かう峠に「三瀬そば」はひっそりと佇む
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こちらは人気店で13時過ぎても待ち行列が絶えない。
蕎麦自体はいたって普通に感じました。蕎麦粉感も強く残してはいない感じで繊細な方向性か。ただ汁が美味しかった。関東にはない甘味成分があり、濃い目にさえ感じる。これなら蕎麦も強く主張するタイプで成立するのにと感じた。店舗で汁を購入したかったが販売していない様子でした。



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福岡上空からミニチュアライズ♯2 [写真]

2017年11月28日

今日は旋回せずに直線で着陸のコースでした
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工場郡はミニチュア写真家にとってたまらん被写体なのでまた撮ってしまう(^_^;)
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